旧版回顾
用户名: 密码:

药品

监管动态
位置: 首页 >> 药品 >> 监管动态
国家药监局研究推进加入PIC/S工作
时间: 2022-06-30 16:14 |点击次数:

  6月28日,国家药监局召开加入药品检查合作计划(PIC/S)工作领导小组办公室会议,回顾加入PIC/S有关工作进展情况,研究当前重点工作任务及下一步工作安排。国家药监局加入PIC/S工作领导小组办公室负责人主持会议,办公室成员单位及有关同志参加会议。

  2021年9月,国家药监局启动PIC/S预加入申请工作,稳步推进监管国际化步伐。在疫情防控大背景下,国家药监局与PIC/S秘书处通过多种形式密切沟通,邀请PIC/S秘书处指定的报告人团队通过视频会议等方式,对78个评估指标进行了详细解读。通过指标解读和交流讨论,对评估指标的要求进一步加深了理解,为后续加入PIC/S评估准备工作奠定了良好的基础。

  作为药品领域重要的国际组织,PIC/S通过制订国际通行的药品GMP指南,协调统一各国的药品GMP检查标准,从而促进各国药品监管机构之间的合作互信。加入PIC/S,借鉴国际管理经验,有助于完善我国药品GMP标准,改进我国GMP检查体系,推动药品检查员队伍建设,加强国际检查交流合作,促进我国药品监管事业高质量发展。

  (摘自:国家药监局网站2022-06-29)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/08 13:42:03