旧版回顾
用户名: 密码:

药品

监管动态
位置: 首页 >> 药品 >> 监管动态
药审中心组织召开古代经典名方中药复方制剂研发座谈会
时间: 2022-06-24 13:51 |点击次数:

  为推动古代经典名方中药复方制剂的研发上市,药审中心于6月22日上午组织召开古代经典名方中药复方制剂研发座谈会,了解企业研发中存在的困难与问题,听取对古代经典名方中药复方制剂审评工作的意见和建议。会议邀请中国北京同仁堂(集团)有限公司、天士力医药集团股份有限公司、太极集团有限公司、华润三九医药股份有限公司、江苏康缘药业股份有限公司、仲景宛西制药股份有限公司等26家中药生产企业相关代表参加讨论。药审中心副主任周思源,中药民族药药学部、药理毒理学部、中药民族药临床部负责人和审评人员参加会议。

  与会代表对药审中心主动靠前服务,以座谈会形式帮扶企业解决研发中存在的困难与共性问题,予以充分肯定。围绕古代经典名方的研发,针对药材研究、饮片炮制研究、基准样品与制剂质量相关性研究、挥发油提取及稳定性研究等关键问题进行了交流讨论,并对如何加快古代经典名方中药复方制剂的研发和审评工作、技术要求优化提出了具体意见和建议。

  下一步,药审中心将尽快针对相关问题进行研究、解决,加强技术指导原则的宣贯和解读,探索审评重心前移模式,靠前服务,研审联动,积极推动古代经典名方中药复方制剂研发上市,促进中药传承与创新。

  (摘自:国家药监局药审中心网站2022-06-23)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/24 13:56:27